Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Wonogiri melalui Bidang Informatika dan Persandian, Seksi Infrastruktur dan Teknologi Informasi melaksanakan pemeliharaan dan penggantian peralatan jaringan wireless repeater Dinas Kominfo yang berada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonogiri yang meliputi Bateri back up, UPS, Box Panel RK dan Komponen pendukung.
Menurut Kepala Seksi Infrastruktur Teknologi Informasi, Heri Wahyono, S.Kom,MM menjelaskan ganggguan cuaca dan tidak stabilnya jaringan listrik PLN dibeberapa wilayah mengakibatkan peralatan jaringan di tower tersebut rentan mengalami kerusakan dan dipastikan akan mengurangi umur peralatan.

Oleh karena itu pemeliharaan terus dilakukan menyesuaikan dengan anggaran yang ada dengan memprioritaskan wilayah-wilayah yang sering mengalami permasalahan tersebut.
Dengan semakin besarnya kebutuhan jaringan internet untuk pelaksanaan tugas sehari-hari di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonogiri, menjadi tugas besar Dinas Komunikasi dan Informatika untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh OPD dan Kecamatan di Kabupaten Wonogiri. (red/insan)